?

Log in

Запишу для истории

Сегодня, 31 марта, в Москве был снегопад.

"Наследники/Аrvingerne"

Досмотрела третий сезон "Наследников", гениальный сериал, такой нервный, цельный, про многочисленную родню и современное искусство. Надеюсь, продолжения не будет — должно же быть в мире что-то завершённое?)) Потрясают меня скандинавы. То, что они могут так свободно обсуждать всё важное между собой — чувства, обязанности, ответственность. То, что семейные узы могут быть без давления, а как творчество и любовь. И, чтобы это случилось, нужно каждому из семьи стать самостоятельной единицей, а потом снова собраться вместе. Так просто, и так болезненно.

27.02

Еду домой после Канона, пришлось регентовать, и я рада. А ещё я видела пожарную машину изнутри, такое всё новенькое, словно игрушечное.

Tags:

26.02.17

Напишу пару строк перед сном. Вот, скоро весна, до Пасхи семь недель. Сегодня видела солнце, в окно высунулась. Никуда не ходила двое суток, дома валялась. У меня теперь кошка, будит в шесть утра, так что в девять вечера уже хочу спать. Завтра Чистый Понедельник, пойду на канон. Фейсбучек по-еврейски кипишится, кто-то просит прощенья, кто-то этим возмущается, как обычно, кто-то митингует, кто-то ест блины. Нет, стоп, блины тут едят)

Я тоже сегодня доела два последних панкейка, кусочек форели, остатки сыра и стакан ацидофилина. Можно спать с чистой совестью и холодильником.

А что кому-то не нравится, что массово прощения просят, или атеистов некошерно с православными праздниками поздравляют... Ну извините) Всё-таки, это шанс хотя бы что-то почувствовать, кроме негодования или там ненависти, не знаю. У меня вот тоже разок было, поздравил меня с восьмомарта один хороший очень пожилой человек. А я была юная феминистическая сопля, и так надменно ему отвечала, чо за праздник такой, не знаю такого, фу-фу. А он такая чистая душа, просто хотел порадовать. Надеюсь, не сильно расстроился. Потом он умер, и не у кого просить прощенья за свою глупость, момент радости упущен. Какие-то идеи были дороже живого человека. Вот хорошо бы всегда-всегда видеть, кто перед тобой. Чтобы не было непонимания, чтобы чувствовать другого, и беречь.

"Джеки" (2017)



Хрупкая некрасивая женщина, одетая в розовый костюм от Шанель, неуверенно бредёт по пустынным коридорам Белого Дома. Её одежда и лицо испачканы кровью убитого мужа, 35-го президента США Джона Кеннеди. Женщина нервно снимает одежду, заходит в душ. По спине бегут струи воды, смывая кровь.
Read more...Collapse )

Почта России

Почта России в своём человекоедском репертуаре. Прихожу отправить посылки, говорят — можем принять только три, у нас такое указание, чтобы очередь не собиралась. Посылок у меня десять. Сижу уже час, пропускаю людей, чьё время и здоровье, по мнению Почты России, важнее, чем моё.

Прекрасная идея

Оригинал взят у featherygold в "Какая разница, в каком мире человек живет, если он достаточно реален, чтобы быть видимым?" (c)
"Как ни мрачен был тот день, день Кенсингтонских грязей, но история не забудет трех рыцарей (по-древнему — Найтов), оборонявших ваше беспорядочное отступление от Гайд-Парка (потому и Гайд, что по-древнеанглийски "гайд" значит прятаться) — и в честь этих трех Найтов мост и был назван Найтсбридж, рыцарский мост."
Гилберт К. Честертон. "Наполеон Ноттингхилльский"


London Underground: Alternative  Map by Sandra on 500px.com


Альтернативный план лондонского метро
Read more...Collapse )

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow