Китайка (kitaika) wrote,
Китайка
kitaika

Categories:

Непраздничное-2

У меня отец ветеран ВОВ, храни его Господь. Он всегда уезжал на праздник к своим друзьям, а сейчас который год уже проводит его дома. Нет больше никого.

Ему пришло три открытки с поздравлениями - от нашего депутата, от Громова и от Медведева. От последнего самый позор, к сожалению - Громов в казённом тексте всё-таки нашёл личную ноту, а президент... "Вы отстояли." Мы не в маразме, спасибо. В напоминаниях не нуждаемся.

Хочу сказать две фразы буквально: очень жаль, что наша единственная Победа осталась в прошлом, у России нет другого государственного объединяющего праздника, и это печалит.

Второе: лицемерие властей. Ну сколько там осталось ветеранов? И всё равно - им срезаны медицинские льготы, нет возможности получить лекарства бесплатно, кроме аспирина. Разве это не скотство?

Поздравляю всех с праздником, и позвоните родителям или ещё каким старичкам. Всё, что им нужно - немного нашего внимания, уважения. Это даже нам больше нужно, на самом деле.
Tags: банальности, девичья правда, жзл, папа
Subscribe

  • «Покидая Неверленд» (2019)

    Он начал свои выступления с пятилетнего возраста, покоряя талантом и обаянием сцену за сценой. Он пел и танцевал на школьных праздниках, играл на…

  • Алексей Красовский выложил «Праздник» в сеть

    Теперь любой может посмотреть фильм и удостовериться, как грязно нам лгут СМИ, и как мы легко ведёмся на эмоциональные «вбросы», тратим на обсуждение…

  • Сорванный сеанс Артдокфеста

    Сегодня поняла, наконец, что не со всеми отнюдь возможен диалог. Оппонент должен быть к нему готов. С провокаторами и людьми с пылающей попой он,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments