Китайка (kitaika) wrote,
Китайка
kitaika

Впечатления девочек, побывавших "на премьере"



Читаю сейчас форум, сильно злюсь. Господи, какое счастье, что никто не убился! О чём думали организаторы? Люди, вы же видели вашу "группу на Фэйсбуке", там 35 тысяч человек зарегистрировалось за неделю! Вы не подумали, что все они могут припереться к кинотеатру? Почему не фильтровали фан-зону, почему не было охраны СНАРУЖИ?

Отзыв первый:

Я сразу скажу, что это было ужасно. Я поклялась больше не ходить на такие мероприятия.
Приехали с подружкой прям из школы, к 15:00. Мы заняли классное место. в самом первом ряду. Всю дорожку было видно. Вскоре за нами образовалась толпа рядов в 7. Через полчаса к нам подошла еще одна подружка. Жарко было ужасно, стояли на самом солнце. Через час примерно ограждения стали передвигать, но нас только вперед чуток подвинули.
А потом был ужас. Один из организаторов сказал, чтобы кто с Фейсбука по списку, шли в фан-зону. И мы УШЛИ СО СВОИХ МЕСТ Вокруг фан-зоны гигантская толпа, пускали не по спискам, а лишь бы кого (у меня было такое ощущение). И мы туда не прошли. Зону перекрыли быстро, пустив туда кого, по спискам, а большинство пролезло просто так, причем в первые ряды. Пришлось вставать лишь бы куда. Я смогла пройти к той загородке, которой была огорожена фан-зона. Я решила на нее встать. (...)

Потом, когда Джонни проходил мимо фан-зоны, ВСЕ девушки, которые стояли вокруг меня, тоже полезли на загородку. Я успела увидеть только голову Джонни. Потом загородка начала падать назад, короче, она согнулась под такой тяжестью и мы еле успели с нее спрыгнуть.
ссылка



Отзыв второй:

Всё было одно большое свинство. Мы были там с 13:30 и до победного. Никто ничего не объяснял, не отвечал на вопросы, что и как будет происходить. Списки (а мы в них были) в фан-зону принесли уже в 6-м часу !!!!! мы еле прорвались к проходу, оказалось, что туда лезут все подряд, началась безумная давка, никто не смотрел никакие списки, нас просто чудом занесло во внутрь, потому что охранник не смог держать огорождение, и мы успели влезть в ту часть фан-зоны, что была отведена для поклонников.

Потом охранники закрыли проход, но через какое-то время охрана вообще ушла из той части, и люди, стоявшие за фан-зоной снесли и даже сломали несколько загрождений и просто хлынули на нас. Нас всех так вжало ужасно (хотя до этого мы стояли свободно), невозможно было ни дышать, ни повернуться толком. И так мы простояли наверное часа полтора.

Потом наконец приехал Джонни, и мы с друзьми просто испугались, потому что вокруг все просто обезумили, нас понесло в сторону, люди начали прыгать, кричать и лезть вперёд. Потом Джоонни ушёл в этот закуток, где были кассы, и все немного успокоились.

Потом Джонни вернулся и подошёл к первой крайней точке фан-зоны поклонников, и все опять взлетели. Мы с подругой грутсно переглянулись, потому что не знаю как вам объяснить... но это так обидно, знать, что Джонни стоит в пяти шагах от тебя, но не иметь даже шанса его увидеть, потому что вокруг море рук и камер. И в этот момент, я почему-то поняла, что Джонни уйдёт очень быстро, а не будет давать автографы долго, как это обычно бывает, и даже немножко разозлилась.

Но потом, как оказалось позже, нам очень повезло, потому что охрана тут же продвинула его дальше (а были Джерри, охранники кинотеатра и несколько омоновцев) и он встал прямо напротив нас, мы стояли во втором ряду, прям в шаге от него и сумели хорошо разглядеть. Он подошёл и тут же так виновато нам улыбнулся. Это тяжело объяснить, но сразу стало всё ясно. Ему просто не разрешили общаться с поклонниками, видимо потому что он уже опаздал и премьеру и так задержали. И он так извинялся перед нами одними глазами,и как бы говорил, что он хочет остаться, но не может... и я протянула журнал, но мои руки тут же накрыло сверху ещё куча постеров и фотографий, и Джонни успел черкануть только на самом верхнем постере, и его тут же охранники повели дальше, на несколько шагов в третью точку.

Мы повернули головы в лево, посмотреть, что происходит, и в этот же момент Джонни ( а кто успел заметить, он небольшого роста и очень компактный), просто СВЕРХУ накрыло как куполом из людей, и тут же начало падать загрождение, которое никто из охранников то и не держал, омоновцы тут же чуть ли не ногами толкнули всех назад, охрана схватила Джонни, ну а дальше вы знаете...

ссылка

Отзыв третий:

организаторы абсолютно не думают о поклонниках, у нас у всех не было шанса, даже просто на Джонни толком и посмотреть то, осознать, что он рядом...

Я видела, как при мне часть людей заставили уйти с хороших мест (потому что оказалось, что там нельзя стоять) уже когда другого нормального места им было уже не найти, причём сделал это человек, который стоял там уже часа как два. Почему он не мог сделать этого раньше, когда у девочек ещё был шанс встать удачно?

Я видела, как некоторых в буквальном смысле вдавливали в перегородки, так что они аж кричали, а охранник, стоявший рядом, даже не пытался ничего сделать.

Один из организаторов всё время просил перестать кричать "Джонни" и кричать "Джерри", мол, что б тому не было обидно. Тут сами всё понимаете...

Тем, кто был в списках на фан-зону должны были дать входной билет на фильм (т.е. 200 билетов), раздали от силы билетов 10, потом сразу сказали, что больше нет, куда канули остальные загадка до сих пор ...

Вообще пока мы стояли всё это время и поменяли несколько мест дислокации, я успела много с кем поболтать, и видела столько приятных людей и столько милых фото, которые они прижимали к себе)))

Самое моё яркое впечатление даже оставила одна из поклонниц. Как только мы вошли в фан-зону и немного огляделись, я заметила, что потеряла маркер, который был у меня с собой, и мы стали думать с окружающими, где бы на всех найти новый, и тут прямо передо мной возникает рука с маркером, я поворачиваюсь, и вижу, что девочка, стоящая за перегородкой сзади протягивает его мне. А я спрашиваю у неё: " А как же ты?", а она просто смотрит на меня и так грустно улыбается. И в этот момент до меня доходит, что она стоит за перегородкой фан-зоны, и знает, что у неё точно нет никаких шансов подойти к Джонни, и она зная это, отдаёт маркер нам, потому что у нас этот шанс есть. И это было так мило и так печально, я просто описать не могу. И я говорю ей : "Скорее, лезь через ограду, пока охранник не видит, мы поможем!" А она отвечает "Я маленького роста, ничего не увижу, даже если перелезу, а тут с ограды, у меня есть хоть небольшой шанс".

Вот в этот момент мне реально плакать захотелось, потому что среди стоящих там было так много людей, для которых Джонни не просто звезда, и они пришли не засветиться или сделать свою работу, сняв репортаж, а они принесли свою любимую фотографию и уже сто раз прокрутили в голове, что бы сказали Джонни, если повезёт ( а я уверена,что все это сделали! я вот очень мечтала рассказать ему, как я люблю Аризонскую мечту ), и ни у кого из них даже не было шанса ...

ссылка

Ещё:

Стояли мы по обе стороны красной дорожки, туда-сюда сновали организаторы, один из них был даже довольно весёлым мужиком) Правда, под конец и он уже начал свирепеть. Половина дорожки (ну, вы поняли, наверное, что это как бы не параллельно "Октябрю", а перпендикулярно, то есть прямо там, где они выходят из машины), где я стояла, была на удивление спокойна. "Волн" не делали, ограждения не ломали, даже дышать можно было).

Сторона напротив - это ужас какой-то. Они всё напирали и напирали, из-за чего первые ряды вываливались прямо на дорожку. Отдельное слово про ограждения. Ограждения у них ДУРАЦКИЕ, они ЛЁГКИЕ, напирающая толпа их легко скинет. Даже я одна смогу передвинуть такое, мне кажется. Поэтому немудрено, что вы могли видеть, как они падают. То есть, их постоянно должны держать несколько крепких мужчин. Что они и делали. Особенно со стороны, противоположной "моему" месту. Организаторы стращали, что если они не прекратят напирать и не встанут нормально, то вход перенесут на противоположный конец.


Ещё:

Когда перегородки часов в 16.00 стали передвигать, меня одну зажали между двумя оградами. Стоять было нормально, но... Девушки сзади меня сказали, что им за меня страшно, меня же раздавит барьерами потом, когда все полезут вперед. Мы (человек 7) кричали охраннику, стоявшему рядом, чтобы передвинули чуть-чуть заграждения. Он сказал, что ему наплевать, если что-то такое с кем-то случиться. Но потом я благодаря этим девушкам смогла оттуда выйти, пришлось вместе умолять на секунду сдвинуться назад всю толпу за нами. Заграждение нам немного передвигать пришлось самим.

А один из организующих еще подходил и издевался: "Идите-ка домой, девчонки, вам что, делать нечего? Подумаешь, какой-то Джонни Депп..."


Ещё:

нам с охранником очень повезло, подруга разглядело его имя отчество, и обратилась к нему, он сразу как-то оттаял, сказал, потерпите, осталось немного, потом рассказывал нам, что происходит, потому что нам совсем ничего не было видно, держал барьер, чтобы никто вперёд не упал. Но потом ему велели уйти от нас, и мы остались там одни.

Вообще, по поводу инцендента у меня до сих пор вопросы есть, потому что я бы не была столь одназначна, что кто-то бросился специально, хотя я не видела всё хорошо, потому ничего не могу утверждать, может оно и так было, но возможно, что просто настолько сильно на всех надавили сзади, что все просто вывалились вперёд.

К нам перед тем как Джонни приехал, подходил Джерри и сказал, что если ограждение упадёт, то все сразу уходят в кинотеатр и дорожки не будет. Но как поклонники могли держать ограждение, если все напирают сзади, а охраны вдоль мало и они толком то и не держат ничего! На что организатор сказал, что поклонники должны держать ограждение сами, вот может быть не удержали просто... хотя надо видео посмотреть, может и правда у кого-то помутнение началось от жары и ожидания ...


И ещё:

Пока что у меня нет времени писать подробно, со вчерашнего дня я, конечно, успокоилась,
но хочу сказать, что организация была просто чудовищная, особенно в фан-зоне.

Мы попали-таки в фан-зону и стояли в самой середине дорожки, под японским баннером.
Я так и не поняла, зачем было отгораживать эту самую фан-зону, для того, чтобы преступно запустить в нее гораздо больше народу, чем она физически может вместить. Большая удача, что никого физически тяжело не покалечили ( надеюсь, что это так!) Мне кажется, "взлом" заднего ограждения" и проникновение людей в эту "кишку" произошло при прямом попустительстве охраны, которой, на мой взгляд, было совершенно наплевать на тех людей, которые перед ними. Любая толпа неуправляема, если ей не управлять. Если бы охранники с бейджами, хоть несколько человек, были внутри фан-зоны, следили бы за порядком в толпе, не давали людям вставать на ограждения (на меня лично с забора упала девушка, на плече жуткий синяк, хотя вроде я стояла всего-то в о втором с половиной ряду от передних ограждений), то не нужно было бы растягивать ОМОН вдоль длинного участка дорожки,держать забор силой , и бегом "нести" вдоль него Джонни. Мне удалось буквально на две секунды разглядеть профиль Джонни, закрываемого от толпы и ОМОНА Джерри. Даже на видео у меня только мелькнуло ухо Джонни. Об автографах не было и речи...

Совершенно не понимаю, что мешало организаторам просто взять микрофон и в микрофон дать четкие разъяснения, где будут билеты( я уже не говорю о том, что можно было бы их выдавать не три минуты, а постепенно, хоть с двух часов )...
Организовать проход в фан-зону десятками, чтобы люди не кидались на забор и друг на друга). А главное, что дорожка задерживается из-за сдвига графика, потому всех просят проявить терпение и понимание. А то самое неприятное, что лично вокруг меня постоянно велись разговоры о том, что весь этот кавардак (имеется в виду задержка), он из-за того, что Джонни зазнался и капризничает, вот Джоли приехала минута в минуту. Мне было ужасно неприятно. Правда.

И ужасно неприятно, что из-за просчетов организаторов нас и вправду опять будут считать дикой страной...
А главный их просчет - традиционен - не рассчитали силы и средства, понадеявшись на русский авось - дали рекламу, на которую откликнулось 2000 чел,а подготовились к приему 500. Причем подготовились из рук вон плохо. Мне показалась, нужна была "красивая" теле-картинка, не более того, а порядок и безопасность пришедших людей вообще никого не интересовала. А теперь эмоции , вызванные этим ужасом, невольно проекцируются и на Дисней в целом, и на ни в чем неповинного Джонни.


Последнее:

нечего на заграждения пенять, коли они алюминиевые и нечего пихать людей назад, если действие происходит на, прямо скажем, тротуаре, и за ними стоят шатающиеся клумбы с дохлыми цветами, которые не дают толпе сделать "три шага назад" ). И ещё громадный незачёт тем, кто задержал приезд на 1,5 часа, отняв у фанатов возможность исполнить мечты, а у главных действующих лиц - возможность понаблюдать за нормальной реакцией поклонников.
Tags: жзл, киношное
Subscribe

  • «Покидая Неверленд» (2019)

    Он начал свои выступления с пятилетнего возраста, покоряя талантом и обаянием сцену за сценой. Он пел и танцевал на школьных праздниках, играл на…

  • Алексей Красовский выложил «Праздник» в сеть

    Теперь любой может посмотреть фильм и удостовериться, как грязно нам лгут СМИ, и как мы легко ведёмся на эмоциональные «вбросы», тратим на обсуждение…

  • Сорванный сеанс Артдокфеста

    Сегодня поняла, наконец, что не со всеми отнюдь возможен диалог. Оппонент должен быть к нему готов. С провокаторами и людьми с пылающей попой он,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

  • «Покидая Неверленд» (2019)

    Он начал свои выступления с пятилетнего возраста, покоряя талантом и обаянием сцену за сценой. Он пел и танцевал на школьных праздниках, играл на…

  • Алексей Красовский выложил «Праздник» в сеть

    Теперь любой может посмотреть фильм и удостовериться, как грязно нам лгут СМИ, и как мы легко ведёмся на эмоциональные «вбросы», тратим на обсуждение…

  • Сорванный сеанс Артдокфеста

    Сегодня поняла, наконец, что не со всеми отнюдь возможен диалог. Оппонент должен быть к нему готов. С провокаторами и людьми с пылающей попой он,…