Китайка (kitaika) wrote,
Китайка
kitaika

Categories:

Рики Джервейс: "Массовка" против "Жизнь так коротка"

Почитала английскую прессу, которая расхаяла "Жизнь так коротка" Джервейса, обвиняя того в самоповторах - и посмотрела два сезона "Массовки", дабы сравнить впечатление. Думаю, англичане заелись - "Жизнь" намного круче, на мой взгляд (хотя четвёртая серия, после блестящей третьей, смотрелась, как проходная). Да, во-первых, в обоих фильмах те же лица Жервейса и Мерчанта (изрядно похорошевшие за прошедшие пять лет, надо сказать); во-вторых, сохранена структура Главный Герой + Его Сумасшедшая Подруга + Его менеджер/Бухгалтер-Идиот; в третьих - те же визиты знаменитостей. Но. Если "Массовка" скользила по поверхности неприличной комичности неудобных положений, в которые попадал Главный Герой, то "Жизнь", на мой взгляд, проникает глубже, ближе к сердцу, ближе к драме и катарсису - до которого "Массовке", как до Луны пешком, да и не нужно ей на Луну, на самом деле. А "Жизни" нужно. Мне кажется, именно это Джервейса и интересует, чистые переходы комедии в драму, без гэгов. Над кем смеётесь? Как-то так. Во всяком случае, я этот хирургический приём в "Жизнь так коротка" вижу, и он мне очень, очень нравится.
Tags: англичашки, киношное
Subscribe

  • «Покидая Неверленд» (2019)

    Он начал свои выступления с пятилетнего возраста, покоряя талантом и обаянием сцену за сценой. Он пел и танцевал на школьных праздниках, играл на…

  • Алексей Красовский выложил «Праздник» в сеть

    Теперь любой может посмотреть фильм и удостовериться, как грязно нам лгут СМИ, и как мы легко ведёмся на эмоциональные «вбросы», тратим на обсуждение…

  • Сорванный сеанс Артдокфеста

    Сегодня поняла, наконец, что не со всеми отнюдь возможен диалог. Оппонент должен быть к нему готов. С провокаторами и людьми с пылающей попой он,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments