Китайка (kitaika) wrote,
Китайка
kitaika

Categories:

"Стражи галактики"!!


Пошла прямо с утра на сеанс 9-30, четверть зала была в наличии. Скажу сразу: какое же замечательное и прекрасное Джеймс Ганн снял кино! Не видела подобного десять лет, со дня премьеры первых "Пиратов Карибского моря"! Восторг, чистый восторг!

Вот это детское, прекрасное чудо, которое живёт в каждом из нас и раскрывается только при встрече с таким же. И оно снова здесь! Признаю, я скептически читала новости о съёмках - половина персонажей анимированы, сюжет из космического комикса, ну-ну... Все сомнения были весело растоптаны на первых же минутах, а дальше кино дало такого гопака, что периодически пришлось утирать слезу, растрогавшись. А потом хохотать! А потом опять лезть за платочком. Всех героев - всех, и каждого - исключительно жалко, все очень достойные и ужасно хорошие, с настрадавшимся детством и судьбой.


Питер Квилл ака Звездный Лорд (Крисс Прэтт) - невозможного обаяния чувак, прямо, брат Сэма Уортингтона. Большой, роскошный породистый, с душой мальчишки. Танцует, как бог!

Гамора (Зои Салдана) - а вот недаром именно она опять в паре с таким героем, после "Аватара"! Выглядит отлично, хоть цвет кожи у неё теперь зелёный. Для меня, опять-таки, важно, что это всё та же Ана-Мария из "Пиратов Карибского моря", с её агрессивно-змеиной манерой общения с компаньонами.

Дракс (рестлер Дэвид Батиста) - клон Николая Валуева. Милый-милый. Замечательная массовая сцена драки, в которой Дракс отнимает у противников автоматы и выкидывает их - ему они не нужны, предпочитает бороться просто руками. Зато не забывает один бросить Ракете.

Ракета и Грут - те самые анимированные персонажи, кибер-очеловеченный-енот и "дерево". Мимимишность сконцентрирована именно в них - у Грута феноменально доброе "лицо", а Ракета... Бедный яростный зверёк с ужасными шрамами, ыыы! Такой классный и такой несчастный! И они оба так дружат, так защищают друг друга! *полезла за платочком*

И вот, понимаете? Бинго! Именно это самое, самое главное - сопереживание. Не просто "вау-вау пущь-пущь", а над вымыслом слезами обольюсь. Да, это сентиментально и глупо. Да - мы именно за этим приходим в кино и театр. За чувством, что мы ещё живы. Что мы всё ещё дети, у нас есть любимые мамы и папы, и замечательные друзья, за которых не страшно умереть. Совершенно дурацкие "Стражи галактики" шутя попадают вам прямо в сердце, и это бесценно. Лично я схожу ещё раз и, желательно, в компании.

PS Только я не поняла шутку про Кэвина Бэйкона, прошу помощь зала! Где это он там плясал, или что?

PPS В самом конце титров чекните надпись "Ни один енот и ни одно дерево при съёмках не пострадали". Ыыы! *опять полезла за платочком*

Tags: via ljapp, киношное
Subscribe

  • «Покидая Неверленд» (2019)

    Он начал свои выступления с пятилетнего возраста, покоряя талантом и обаянием сцену за сценой. Он пел и танцевал на школьных праздниках, играл на…

  • Алексей Красовский выложил «Праздник» в сеть

    Теперь любой может посмотреть фильм и удостовериться, как грязно нам лгут СМИ, и как мы легко ведёмся на эмоциональные «вбросы», тратим на обсуждение…

  • Сорванный сеанс Артдокфеста

    Сегодня поняла, наконец, что не со всеми отнюдь возможен диалог. Оппонент должен быть к нему готов. С провокаторами и людьми с пылающей попой он,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments