Китайка (kitaika) wrote,
Китайка
kitaika

Categories:

26.02.17

Напишу пару строк перед сном. Вот, скоро весна, до Пасхи семь недель. Сегодня видела солнце, в окно высунулась. Никуда не ходила двое суток, дома валялась. У меня теперь кошка, будит в шесть утра, так что в девять вечера уже хочу спать. Завтра Чистый Понедельник, пойду на канон. Фейсбучек по-еврейски кипишится, кто-то просит прощенья, кто-то этим возмущается, как обычно, кто-то митингует, кто-то ест блины. Нет, стоп, блины тут едят)

Я тоже сегодня доела два последних панкейка, кусочек форели, остатки сыра и стакан ацидофилина. Можно спать с чистой совестью и холодильником.

А что кому-то не нравится, что массово прощения просят, или атеистов некошерно с православными праздниками поздравляют... Ну извините) Всё-таки, это шанс хотя бы что-то почувствовать, кроме негодования или там ненависти, не знаю. У меня вот тоже разок было, поздравил меня с восьмомарта один хороший очень пожилой человек. А я была юная феминистическая сопля, и так надменно ему отвечала, чо за праздник такой, не знаю такого, фу-фу. А он такая чистая душа, просто хотел порадовать. Надеюсь, не сильно расстроился. Потом он умер, и не у кого просить прощенья за свою глупость, момент радости упущен. Какие-то идеи были дороже живого человека. Вот хорошо бы всегда-всегда видеть, кто перед тобой. Чтобы не было непонимания, чтобы чувствовать другого, и беречь.
Tags: девичья правда, жзл, православие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment